«Потусторонние голоса» с Кубы «добрались» и до канадских дипломатов

  • «Потусторонние голоса» с Кубы «добрались» и до канадских дипломатов
Фото: globallookpress.com

Канада отзывает с Кубы семьи дипломатов из-за так называемых акустических атак. Ранее об этом явлении заявляли американцы. Никаких доказательств о «таинственных звуковых атаках» представлено не было.

Сейчас в МИД Канады заявили о том, что работники посольства «значительно пострадали» из-за неизвестного акустического воздействия на Кубе. Отметим, что ранее на «звуковые атаки» и «потусторонние голоса» неоднократно жаловались американские дипломаты. Более того, прошлым летом несколько сотрудников дипмиссии США из-за этого спешно покинули остров Свободы.

И хотя Куба неоднократно опровергала все обвинения в «акустических атаках», США продолжали настаивать на том, что ситуация имела место быть. Впрочем, никаких доказательств американцы не представили. Сейчас, по примеру, США решила последовать и их соседка - Канада.

«Канадских дипломатов, работающих на Кубе, отзывают на родину вместе с семьями из-за неустановленного акустического воздействия на них, - говорится в официальном сообщении МИД Канады. - Такие меры будут приняты для поддержки нашего дипломатического персонала и их семей, которые вернутся в Канаду в ближайшие недели».

Сейчас Оттава приняла решение направлять своих сотрудников на Кубу, но без семей и детей.

«Сотрудники, пострадавшие от неизвестного звукового воздействия, продолжают испытывать головные боли и головокружения после возвращения в Канаду», - отмечается в заявлении.

Известно, что все пострадавшие прошли медобследование, однако причина расстройств не была выявлена.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За полвека Куба потеряла 130 млрд долларов из-за США

ФБР умывает руки: У США нет доказательств "акустических атак" на Кубе

США вновь обвинили Кубу в акустических атаках

Оставить комментарий

Россия сократила вложения в гособлигации США на 3,1 млрд долларов СМИ узнали, как Россия ответит на самые жесткие санкции США
Новости партнёров