«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потрясающий гиперреализм: Критик объяснил, почему у Кончаловского нет шансов на Оскар
x99/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Кино

"Потрясающий гиперреализм": Критик объяснил, почему у Кончаловского нет шансов на "Оскар"

Кинокритик Александр Шпагин объяснил, почему фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" практически не имеет шансов получить "Оскар". По его словам, российский режиссёр везёт в США "потрясающий гиперреализм", к которому Американская киноакадемия вряд ли готова.

Так Шпагин прокомментировал новость о том, что Россия выдвинула на "Оскар" фильм известного и заслуженного режиссёра Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", повествующий о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

По словам критика, данная лента имеет мало общего с развлекательным кино, которому отдаёт предпочтение жюри "Оскара". Она больше похожа на жёсткий и трагический артхаус, чем на разухабистый блокбастер. Именно поэтому новое творение Кончаловского приняли на ура на Венецианском кинофестивале. А вот жюри российского "Кинотавра" восприняло картину куда прохладнее, поскольку для отечественного зрителя поднятая режиссёром тема оказалась болезненной.

Кончаловский везёт потрясающий гиперреализм, причём далеко не всем зашедший. Картина вообще прекрасная, но она слишком сильно вскрывает национальные язвы, национальную боль, - пояснил Шпагин порталу Nation News.

В целом он высоко оценил проделанную работу. Особенно критик отметил превосходную игру актёров.

Напомним, что российские фильмы неоднократно выставлялись на соискание "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", однако получить золотую статуэтку удалось лишь трём лентам: "Война и мир" Сергея Бондарчука, "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова и "Утомлённые солнцем" Никиты Михалкова. Кроме того, "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный фильм" получил мультфильм Александра Петрова "Старик и море".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Фильм о расстреле рабочих в Новочеркасске "Дорогие товарищи" выдвинут на "Оскар"
Загрузка...