Потрясает своей жестокостью и цинизмом - Путин о бойне в Новой Зеландии
Фото: globallookpress.com
Политика

"Потрясает своей жестокостью и цинизмом" - Путин о бойне в Новой Зеландии

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в мечетях, жертвами которого уже стали 49 человек. Глава государства отметил, говоря о бойне в Крайстчерч, что нападение на мирных жителей "потрясает своей жестокостью и цинизмом".

Теракт, который совершили боевики в городе Крайстчерч, хладнокровно расстреливая прихожан двух местных мечетей, поразил весь мир. Президент России Владимир Путин в своей телеграмме, которую он направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн, выразил глубокие соболезнования и сообщил, что в нашей стране "разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких".

Говоря о бойне, которую устроили в Крайстчерче боевики, глава государства отметил, что нападение на мирных жителей "потрясает своей жестокостью и цинизмом". Он также выразил надежду, что все злоумышленники понесут заслуженное наказание.

"Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом, - цитирует телеграмму президента официальный сайт Кремля. - Рассчитываю, что все, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание".

Напомним, 15 марта группа неизвестных людей расстреляла прихожан мечетей новозеландского города Крайстчерч и его пригорода. По последним данным, в результате стрельбы погибли 49 человек, еще десятки ранены. Один из стрелков, австралиец Брент Таррант, перед атакой разместил в Сети 37-страничный манифест, где назвал предстоящую стрельбу терактом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Еще 7 лет назад Крайстчерч наводнили мигранты": город, где стрелок убил десятки мусульман, назвали "самым опасным" в Новой Зеландии
Загрузка...