Потратившая на свадьбу дочери $2 млн судья оказалась неучем

  • Потратившая на свадьбу дочери $2 млн судья оказалась неучем
Фото: globallookpress.com

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, потратившая 2 млн долларов на свадьбу дочери, не имеет доказательств обучения на юриста, документы об этом переданы в Следственный комитет.

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, потратившая в прошлом году 2 млн долларов на свадьбу своей дочери, судя по всему, не имеет юридического образования. По крайней мере, следов ее обучения именно на юриста найти не удалось.

Об этом рассказал адвокат Алексей Салмин. Он рассказал, что в Абхазском университете, где якобы училась на юриста Хахалева, нет никаких данных о ее учебе - книги приказов о зачислении, о переводах с курса на курс, о допуске к экзаменам, а также протоколов экзаменов.

Адвокат подчеркнул, что не упоминается ни Хахалева, ни ее девичья фамилия Требушная. Более того, не смогли вспомнить судью и те, кто учился в эти же годы в университете. Наконец, вызывает вопросы и бланк госдиплома за 1988 год. Этот бланк был отправлен в Чечено-Ингушский пединститут.

Адвокат Алексей Салмин установил, что Хахалева обучалась в Кубанском университете на факультете биологии. И даже работала одно время в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Адвокат передал эти данные в Следственный комитет России.

Напомним, что громкий скандал вокруг Хахалевой разгорелся в прошлом году, когда выяснилось, что на свадьбу дочери она потратила 2 млн долларов. Среди выступающих на свадьбе было много звезд российской эстрады, включая Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе и Николая Баскова.

Месяц назад пленум Верховного суда России вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Слова адвоката Алексея Салмина передают «Известия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Свадьба дочери за 2 млн долларов обернулась для судьи Хахалевой понижением статуса

Комиссия оценила свадьбу дочери судьи Хахалевой в 5 миллионов

Оставить комментарий

Передали бесплатно: Россия доставила в Сирию 3 дивизиона С-300 и свыше 100 ракет к ним «Меня ловить не надо»: Пропавший вместе с квартирой муж Максаковой оставил весточку
Новости партнёров
Загрузка...