«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потратившая на свадьбу дочери $2 млн судья оказалась неучем
Фото: globallookpress.com
Общество

Потратившая на свадьбу дочери $2 млн судья оказалась неучем

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, потратившая 2 млн долларов на свадьбу дочери, не имеет доказательств обучения на юриста, документы об этом переданы в Следственный комитет.

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, потратившая в прошлом году 2 млн долларов на свадьбу своей дочери, судя по всему, не имеет юридического образования. По крайней мере, следов ее обучения именно на юриста найти не удалось.

Об этом рассказал адвокат Алексей Салмин. Он рассказал, что в Абхазском университете, где якобы училась на юриста Хахалева, нет никаких данных о ее учебе - книги приказов о зачислении, о переводах с курса на курс, о допуске к экзаменам, а также протоколов экзаменов.

Адвокат подчеркнул, что не упоминается ни Хахалева, ни ее девичья фамилия Требушная. Более того, не смогли вспомнить судью и те, кто учился в эти же годы в университете. Наконец, вызывает вопросы и бланк госдиплома за 1988 год. Этот бланк был отправлен в Чечено-Ингушский пединститут.

Адвокат Алексей Салмин установил, что Хахалева обучалась в Кубанском университете на факультете биологии. И даже работала одно время в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Адвокат передал эти данные в Следственный комитет России.

Напомним, что громкий скандал вокруг Хахалевой разгорелся в прошлом году, когда выяснилось, что на свадьбу дочери она потратила 2 млн долларов. Среди выступающих на свадьбе было много звезд российской эстрады, включая Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе и Николая Баскова.

Месяц назад пленум Верховного суда России вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Слова адвоката Алексея Салмина передают «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Свадьба дочери за 2 млн долларов обернулась для судьи Хахалевой понижением статуса