"Потратили на новогодние праздники?": Ярославцы отказываются от "бессмысленных" льгот на лекарства

  • Потратили на новогодние праздники?: Ярославцы отказываются от бессмысленных льгот на лекарства
Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Терпение жителей Ярославля на исходе: люди месяцами не могут получить жизненно важные препараты по региональной льготе. Многие не выдерживают и покупают инсулин и другие лекарства на свои деньги, но для некоторых это вопрос принципа — понять, куда уходят из бюджета запланированные на эту статью деньги. Не иначе как власти израсходовали их на другие цели - например, на новогодние праздники, уверены недовольные горожане.

Жители Ярославля вынуждены отстаивать огромные очереди в аптеках за бесплатными лекарствами, положенными им по региональной льготе. Но даже отстояв очередь, больной не может быть уверен, что получит спасительный инсулин или другой препарат: в аптеках их на бесплатной основе просто нет. Выбора не остаётся — приходится покупать за свои деньги.

Ярославцы считают, что таким образом их принуждают переходить к платной медицине, и возмущаются лицемерием властей. "Видимо, на другие цели израсходовали, на новогодние праздники! Так пусть тогда совсем отменят льготы!" - цитирует портал Pro.Город жителя Ярославля Дмитрия Кузнецова, который не может получить лекарство от диабета с октября 2018 года. По словам Дмитрия, этот препарат недорогой, и он может купить его сам, но это дело принципа:

Это просто мой маленький сигнал. Но если их будет много, пусть кто-то задумается. Есть люди более остро нуждающиеся, я о них больше забочусь. Там решается судьба жизни или смерти!! Вот о ком надо думать!

В соцсетях крик души ярославца поддержали его земляки:

"Нам вообще на детей не дают никогда!!! Они сказочным образом как привозят, сразу заканчиваются. Ф** с ним, мы, родители, купим своим детям лекарство, а вот почему инвалидам не даёте — это непонятно!" - возмущается Ольга Магомедова.

"Добро пожаловать в мир победившего капитализма", - иронично отвечает ей Андрей Поваго.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В аптеках Тюмени начали создавать резерв медицинских масок из-за коронавируса - СМИ

"Чтобы неповадно было". Аптеки в 66 раз подняли цены на маски. Путин коротко заявил о санкциях

"Аптечные сети" и "аптечные пункты": Стало известно, как будут бороться с завышением цен на лекарства

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация