«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потратили на новогодние праздники?: Ярославцы отказываются от бессмысленных льгот на лекарства
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Медицина

"Потратили на новогодние праздники?": Ярославцы отказываются от "бессмысленных" льгот на лекарства

Терпение жителей Ярославля на исходе: люди месяцами не могут получить жизненно важные препараты по региональной льготе. Многие не выдерживают и покупают инсулин и другие лекарства на свои деньги, но для некоторых это вопрос принципа — понять, куда уходят из бюджета запланированные на эту статью деньги. Не иначе как власти израсходовали их на другие цели - например, на новогодние праздники, уверены недовольные горожане.

Жители Ярославля вынуждены отстаивать огромные очереди в аптеках за бесплатными лекарствами, положенными им по региональной льготе. Но даже отстояв очередь, больной не может быть уверен, что получит спасительный инсулин или другой препарат: в аптеках их на бесплатной основе просто нет. Выбора не остаётся — приходится покупать за свои деньги.

Ярославцы считают, что таким образом их принуждают переходить к платной медицине, и возмущаются лицемерием властей. "Видимо, на другие цели израсходовали, на новогодние праздники! Так пусть тогда совсем отменят льготы!" - цитирует портал Pro.Город жителя Ярославля Дмитрия Кузнецова, который не может получить лекарство от диабета с октября 2018 года. По словам Дмитрия, этот препарат недорогой, и он может купить его сам, но это дело принципа:

Это просто мой маленький сигнал. Но если их будет много, пусть кто-то задумается. Есть люди более остро нуждающиеся, я о них больше забочусь. Там решается судьба жизни или смерти!! Вот о ком надо думать!

В соцсетях крик души ярославца поддержали его земляки:

"Нам вообще на детей не дают никогда!!! Они сказочным образом как привозят, сразу заканчиваются. Ф** с ним, мы, родители, купим своим детям лекарство, а вот почему инвалидам не даёте — это непонятно!" - возмущается Ольга Магомедова.

"Добро пожаловать в мир победившего капитализма", - иронично отвечает ей Андрей Поваго.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой В аптеках Тюмени начали создавать резерв медицинских масок из-за коронавируса - СМИ