«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потому что вы узнаете секреты...: Лавров раскрыл скандальные детали переговоров о Навальном
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Потому что вы узнаете секреты...": Лавров раскрыл скандальные детали переговоров о Навальном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл детали переговоров об Алексее Навальном с немецкими партнёрами, которые тянут на громкий скандал. Доводы собеседников, отказавшихся предоставить информацию о веществе, якобы отравившем Навального, оказались удивительными: не дадим, "потому что вы узнаете секреты..."

Российская сторона воспринимает всю ситуацию с основателем ФБК Алексеем Навальным как сознательную провокацию. Как известно, Навальному стало плохо на борту самолёта, следовавшего в Москву. Помощь ему оказывали в Омске. Стабилизировали в течение суток, а затем, как и просила семья Навального, отпустили в Германию. Дальше на Россию посыпались обвинения в отравлении Навального и требования расследовать дело. Однако добытыми сведениями немецкие партнёры делиться не захотели, хотя, казалось бы, они хотят узнать правду об инциденте. Но и это ещё не всё. 

"Навальный был передан немцам менее чем за двое суток... Был незамедлительно пропущен немецкий самолёт для медицинской эвакуации. Возникают вопросы: какие люди, помимо врачей, были на борту этого самолёта?" - поинтересовался Сергей Лавров. Кстати, на борту была та самая Мария Певчих, которую называли "серым кардиналом" ФБК и... даже обвиняли в отравлении Навального, поскольку у её отца есть доступ к неким отравляющим веществам. Впрочем, это части журналистских расследований. Лавров же предложил поговорить хотя бы о том, кто в принципе имел доступ к Навальному, помимо врачей. 

В "Шарите", продолжил Лавров, не обнаружили отравляющих веществ в анализах Навального. Результат обследования был тем же, что и в Омске. Об отравлении заявили уже после работы в клинике бундесвера. 

"Когда мы попросили показать результаты анализов, нам сказали: "Мы ничего вам не дадим, потому что вы узнаете секреты, которые позволяют немцам определять наличие в том или ином материале, - сказал Лавров, добавив. - Это серьёзный разговор? По-моему, это... я не хочу называть это детским садом - немцы более продвинутые люди". 

Немецкая сторона несколько месяцев не отвечала на запросы России по делу Навального. Затем прислала Генпрокуратуре документ, где не было ни одного ответа на поставленные вопросы. После в Генпрокуратуре заявили, что не считают свой запрос отработанным немецкой стороной, и направили новое письмо в Германию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Армения и Азербайджан определят статус Карабаха: Лавров рассказал, от чего зависит данный вопрос
Загрузка...