«Потому что не рабы»: Русской журналистке нахамили «коллеги» с Украины

  • «Потому что не рабы»: Русской журналистке нахамили «коллеги» с Украины
Фото: globallookpress.com

Пресс-конференция премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Дании закончилась хамством и обвинениями со стороны некоторых украинских журналистов в адрес российских коллег.

Скандальный случай произошел во время визита украинского премьера Владимира Гройсмана в Данию. Задававшая ему вопросы русская журналистка после пресс-конференции подверглась атаке своих «коллег» с Украины.

Инцидент произошел сразу после пресс-конференции Гройсмана. Российская журналистка «РИА Новости» Людмила Божко задала ему несколько вопросов, на которые он отвечал по-украински, а потом их переводили на английский.

Так, Божко поинтересовалась ведутся ли переговоры об обмене задержанного на Украине журналиста Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова. Гройсман уклонился от прямого ответа на этот вопрос. Еще один вопрос журналистки касался поднятия цен на газ для населения, как того требует МВФ.

Божко рассказывает, что после пресс-конференции подошла к группе украинских журналистов, чтобы уточнить какие-то цифры из ответа Гройсмана. Все журналисты из этой группы говорили по-русски. Один начал ей объяснять. Но буквально сразу же на нее налетели незнакомые парень и девушка. Для начала они пристыдили человека, который согласился ей помочь. Потом начали ругать ее, обвинив персонально Божко в убийствах. В какой-то момент журналистка всерьез подумала, что они начнут драться.

Справедливости ради, отметим, что потом к ней подошли несколько украинских журналистов и извинились за такое поведение.

 


Ссылки по теме:

Дания поняла, что ей придется разрешить «Северный поток - 2»

Мешает спокойно воровать: СБУ попросила наказать премьера Гройсмана

Все под контролем: МИД объяснил, почему Дания не сможет помешать строительству «Северного потока – 2»

Оставить комментарий

Баренцево море исчезнет первым: Ученые предсказали появление «горячей» Арктики В Косово решили доказать свою верность НАТО новой армией
Новости партнёров
Загрузка...