"Потому что дёшево": Иностранцы ищут в России суррогатных матерей с высшим образованием

  • Потому что дёшево: Иностранцы ищут в России суррогатных матерей с высшим образованием
Фото: globallookpress.com

Иностранцы массово заказывают суррогатное материнство у российских женщин за миллион рублей. И считают это оптимальным вариантом, "потому что дёшево". В числе требований иностранцев к суррогатным матерям - высшее образование.

Стали известны типичные требования, которые иностранцы предъявляют к суррогатным матерям из России. Итак, стандартный набор - это славянская внешность и высшее образование.

Как сообщает ФАН, сейчас есть несколько десятков иностранных компаний, предлагающих полное сопровождение американцам, которые хотят ребёнка из России. Агентства обещают устроить встречу будущих родителей с суррогатной матерью либо полную анонимность.

Сейчас законодательно суррогатное материнство запрещено в Европе - например, в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, а ещё в Швеции и Франции. Также оно запрещено и в некоторых штатах США.

Собственно, это одна из причин, почему иностранцы едут в Россию за ребёнком. У нас такая возможность узаконена с 1996 года: обратиться к помощи донора имеют право любые лица с проблемами в репродуктивной системе. Второй причиной является тот факт, что в России цены на суррогатное материнство гораздо ниже. Например, скажем так, услугу можно получить за миллион рублей.

Несмотря на счастливые отзывы иностранцев, у подобной схемы есть противники. Например, депутат Госдумы Виталий Милонов.

"Сам механизм суррогатного материнства для иностранцев нарушает все установленные Россией законы, потому что ребёнок, рождающийся у русской мамы, по факту усыновляется иностранцем, - говорит он. - И это несмотря на существующий запрет на усыновление иностранцами русских детей, который появился, потому что некоторые страны отказали России в праве наблюдать за дальнейшей судьбой усыновлённых детей".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Подарочная коробка" на 10 тысяч рублей: При выписке из роддома роженицы будут получать специальные наборы для младенцев

"Суррогатное материнство - вид торговли детьми": Милонов предлагает запретить платное вынашивание ребенка

В Церкви поддержали запрет на суррогатное материнство, унижающее достоинство женщины

Оставить комментарий

Сбербанк разрешил переводить деньги с кредиток на дебетовые карты, но не бесплатно "Андрей Малахов, что за методы?" Ведущего ток-шоу обвинили в провокации и обмане ради сенсации
Новости партнёров
Загрузка...