Потомок Бисмарка подтвердил слова предка, заявив, что Германия не там ищет врагов

  • Потомок Бисмарка подтвердил слова предка, заявив, что Германия не там ищет врагов
Телеканал Царьград

Потомок Бисмарка, следивший за выборами президента России в Краснодаре, озвучил свое солидарное с предком мнение о непростых отношениях между Россией и Германией.

На прошедших 18 марта выборах президента России в числе иностранных наблюдателей был и потомок знаменитого канцлера Отто фон Бисмарка. За ходом голосования избирателей он следил в Краснодаре и был приятно удивлен современной Россией.

По мнению Александра фон Бисмарка, России и Германии нужно не противостоять друг другу, а стать союзниками. О том же говорил и его предок-канцлер, проживший в России три года бок о бок с русскими.

"Он бы приехал в Россию и сказал, что нам необходимо работать вместе и заключить друг друга в объятья. Он всегда считал, что Германия должна повернуться лицом на восток, а спиной - на запад", - рассказал наблюдатель и напомнил известную фразу Бисмарка о том, что "у Германии нет врагов на востоке".

Потомок канцлера отметил, что такой вывод его предок сделал не на пустом месте, а прожив в России, имея прекрасные отношения с русскими.

"Не только с высшим обществом, дипломатами, но и с простым народом. Он прекрасно знал, что думают и чувствуют обычные русские люди. Он много писал об этом в письмах к своей жене, так что я думаю, что он так говорил, потому что прекрасно понимал Россию и русских", - пояснил Александр фон Бисмарк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия отказалась закрыть глаза и поддерживать вслепую Терезу Мэй

Германия не будет бойкотировать ЧМ-2018 в России

"Занимайтесь своими делами и не лезьте" - Германия поставила на место украинского посла

Оставить комментарий

Послание из Брюсселя: Юнкер поздравил президента Путина с победой на выборах-2018 Компании из России могут стать участниками создания промышленного города Saudi Aramco
Новости партнёров