Потом расскажу: На встрече в Сочи Путин подшутил над запутавшимся в аудиотехнике немцем
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика

"Потом расскажу": На встрече в Сочи Путин подшутил над запутавшимся в аудиотехнике немцем

Забавный казус произошёл с одним из участников встречи российского президента с немецкими бизнесменами, которая прошла сегодня в Сочи. Один из участников встречи запутался в аудиотехнике и не мог слышать перевод речи Владимира Путина. Однако российский лидер заметил неприятность и разрядил ситуацию, сказав на безупречном немецком: "Я потом вам расскажу". "Да это и совершенно неинтересно", - шутливо добавил Путин.

Присутствующие отреагировали на вежливость президента дружным смехом, после чего разговор продолжился в деловом ключе. Отрывок видеозаписи встречи разместил телеграм-канал "Вы слушали "Маяк"

В частности, был затронут вопрос о строительстве газопровода "Северный поток - 2". Путин подчеркнул, что это чисто коммерческий проект, и ещё раз пояснил, что Россия не намерена прекращать транзит газа через территорию Украины. Немецкие гости ответили, что они заинтересованы в обоих маршрутах, поскольку спрос на газ растёт.

От лица всего немецкого бизнеса Катрина Клаас-Мюльхойзер, зампредседателя правления Восточного комитета германской экономики, пожелала Путину удачной встречи в Париже через три дня.

Сегодня президент Путин учредил почётное звание "Заслуженный географ Российской Федерации". Такой указ был опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает "Парламентская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Нормандская четвёрка": Участников напугали "серьёзным настроем Путина", а Зеленскому скупо пожелали "мужества" "Все дороги ведут к Путину": Россию помянули 5 раз за 40 секунд на слушаниях по импичменту Трампа
Загрузка...