Потоки грязи и эшелоны техники: МЧС показало последствия прорыва дамбы в Красноярском крае

  • Потоки грязи и эшелоны техники: МЧС показало последствия прорыва дамбы в Красноярском крае
Фото: gumchskhabarovsk/GlobalLookPress

Опубликованы кадры с места прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края. Потоки грязной воды снесли два временных общежития, в которых проживали рабочие. По последним данным, погибло 15 человек, ещё шестеро числятся пропавшими без вести.

На официальной страничке МЧС в социальной сети "ВКонтакте" опубликовано видео последствий прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края. 

прорыв дамбы в Красноярском крае

На кадрах, снятых с воздуха, видны потоки грязи, в которых тонут снега - здесь уже наступила зима. К месту самого прорыва стянуты эшелоны техники. 

Грязные воды буквально снесли два временных общежития, в которых проживали рабочие посёлка. 15 человек погибли, шестеро числятся пропавшими без вести. На месте работают спасатели и следователи. СМИ ранее сообщали, что дамба была возведена с многочисленными нарушениями. 


Ссылки по теме:

Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм" - чиновники

Родные золотодобытчиков до сих пор в неведении: Подробности трагедии, списки погибших и пострадавших из-за прорыва дамбы

"Общагу несло по воде. Там люди кричали "Помогите!": Работник прииска рассказал подробности ЧП с дамбой

Оставить комментарий

"Старина Фрейд поставил бы диагноз": Американцы оставили российским солдатам на базе в Сирии массу подарков и радость разведке От Лондона ждут немедленных пояснений: Британцы приняли поправки об отсрочке Брексит
Новости партнёров
Загрузка...