"Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

  • Потешный процесс и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов рассказал, зачем правительство Нидерландов собирается подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение. Всё дело в "потешном процессе" и четырёх фамилиях.

По мнению Корнилова, идея подать иск в ЕСПЧ появилась в преддверии 17 июля - годовщины катастрофы Boeing. Парламент Голландии понял, что снова поднимется множество вопросов.

"К правительству Нидерландов обратились родственники жертв катастрофы МН17. В письме, которое они изложили, действительно чувствуется паника. Они чувствуют, что дело разваливается на глазах, может длиться долгие годы и закончиться ничем. И главным виновником этого провала, конечно, будут делать правительство и прокуратуру Нидерландов, которые откровенно завалили расследование. Они видимо, поняли, что суд в Гааге заходит в откровенный тупик. Поняли: абсолютно всем ясно, что те четыре фамилии, которые прокуратура предъявила суду, это стрелочники, не имеющие никакого отношения к уничтожению "Боинга" рейса МН17, тем более, к вопросу, почему он там оказался, почему он там летел", - рассказал политолог Царьграду.

Он предположил, что правительство Нидерландов решило сбросить с себя всякую ответственность, но непонятно, при чём тут ЕСПЧ - суд для защиты индивидуальных прав человека.

"Когда одно государство судится с другим государством, существует международный суд ООН и другие судебные международные органы", - пояснил Корнилов.

По его словам, ЕСПЧ вообще не предусматривает судебных процессов одной державы против другой.

Главное - подождите, вы же начали у себя в Гааге процесс. Чего же вдруг так засуетились? Это лишнее доказательство того, что Гаага (я имею в виду правительство Нидерландов) и родственники жертв MH17 поняли, что этот гаагский судебный потешный процесс, точнее, судебное шоу, заводит всё дело только в тупик, - подчеркнул эксперт.

Вероятнее всего, ЕСПЧ отвергнет иск на стадии определения подсудности, так как не предусматривает рассмотрения дела между двумя государствами.

"А если и будет принят, то это тоже может затянуться на годы. Это лишний раз подчёркивает, что здесь речь идёт не о правосудии. Здесь речь идёт о попытке спихнуть ответственность на  подозреваемого, которым в Европе, на Западе, сделали Россию", - считает собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После китайского разоблачения дела MH17 Нидерланды пошли на крайние меры

Назначившие виновного в деле MH17 Нидерланды нашли новую управу на Россию

Доказано Китаем, подтверждено экспертами: Русская версия в деле MH17 рушится на глазах

Обсудить
Читать комментарии
Майдан собирается? Жители Хабаровска вознегодовали из-за дела Фургала Расследование загадочных смертей на перевале Дятлова завершено. Что выяснилось, озвучат для всех
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация