"Потерявший" стелс-ракету американский корабль больше не может грозить Китаю

  • Потерявший стелс-ракету американский корабль больше не может грозить Китаю
Gabrielle Giffords/Globallookpress

Боевой корабль ВМС США Gabrielle Giffords "потерял" стелс-ракету после учений на острове Гуам. Теперь судно, которое специально вывели в Тихий океан, больше не может грозить Китаю.

В октябре прошлого года Gabrielle Giffords участвовал в учениях, в ходе которых подбил ракетой списанный фрегат. После этого корабль отправился патрулировать Южно-Китайское море. По мнению экспертов, цель Пентагона - продемонстрировать Китаю мощь американского флота. Однако журналисты обратили внимание на то, что один из слотов пусковой установки так и не был заполнен новой ракетой взамен отстрелянной.

Издание The Drive полагает, что экипаж не смог восполнить боекомплект из-за конфликта между разработчиком и производителем ракеты. Ситуацию, при которой "потерявший" ракету американский корабль грозит Китаю, эксперты назвали недопустимой.

Отметим, что это не первый подобный казус. В 2016 году новейший американский эсминец USS Zumwalt заглох в Панамском канале из-за неисправности двигателя. В том же году передачу флоту самого дорогого авианосца Gerald R. Ford отложили из-за неполадок по четырём направлениям боеготовности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы нарываются на удар от С-400: Герой России сделал ВМС США предупреждение

"Не обидим, не ссыте!": После жалобы на Су-35 ВМС США получили приглашение "покувыркаться"

Русские зажали с двух сторон Poseidon ВМС США: Су-35 не дали американцам ни шанса на манёвр

Обсудить
Читать комментарии
Кипр не будет беречь Ананьевых: Бежавших из России могут вернуть без "золотого паспорта" - эксперт Футболист оказался шпионом? ФСБ задержала в Москве бывшего украинского игрока
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация