Потерявшее смысл НАТО развалится быстрее, чем в него вступит Россия - сенатор

  • Потерявшее смысл НАТО развалится быстрее, чем в него вступит Россия - сенатор
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Сенатор Олег Морозов считает, что скорее НАТО развалится из-за внутренних противоречий, чем Россия вступит в альянс. Так он прокомментировал статью немецкого Handelsblatt, авторы которой пишут, что вступление России в Североатлантический альянс может сделать НАТО трансатлантической организацией безопасности от Владивостока до Лиссабона и создать перспективу переговоров о ядерном разоружении.

Морозов напомнил, что в момент создания НАТО Советский Союз выражал готовность войти в него при условии, что альянс будет обеспечивать международную безопасность. Однако идея вступления СССР в НАТО была отвергнута Западом, и в ответ появился Варшавский договор.

По словам сенатора, идея обнуления НАТО в качестве антироссийского блока живёт в умах многих западных аналитиков, понимающих, что в агрессивном военном виде этот альянс нежизнеспособен. Политик считает, что авторы статьи улавливают очевидные веяния, понимая бессмысленность противостояния.

Если существование НАТО лишено смысла, то есть всего два пути, указывает Морозов: распустить НАТО или расширить его до участия России, сняв все вопросы исторического противостояния. Однако он не думает, что вступление России в НАТО когда-либо будет реализовано.

"Но вот в то, что НАТО рано или поздно развалится, в это я как раз верю. И для этого совсем не понадобится наше вступление. Статья Handelsblatt отражает тот кризис, с которым сталкиваются сегодня в блоке НАТО", - заключил Морозов в разговоре с ФАН.


Ссылки по теме:

"Что будет делать НАТО?": Турки остались в восторге от купленных у России ракетных установок

"Что у Путина есть на тебя?": Макрон вычеркнул Россию из врагов НАТО и стал мишенью в Сети

"А против кого воевать тогда будут?": Эксперты предложили Трампу пригласить Россию в НАТО

Оставить комментарий

"Крот" убил российского математика: В МГУ подтвердили смерть преподавателя "Читайте и терпите": Ведущий Соловьёв похвалил "красивую женщину" и одёрнул "сусликов-агрономов"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция