«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потерянный флот Гитлера обнаружен благодаря архивам и батискафу - видео
Фото: globallookpress.com
Общество

"Потерянный флот Гитлера" обнаружен благодаря архивам и батискафу - видео

В Чёрном море у берегов Турции, на 50-метровой глубине найдены три немецкие подводные лодки, затопленные здесь в годы Второй мировой войны. Документальный фильм о том, как благодаря архивам и батискафу этот "потерянный флот Гитлера" удалось обнаружить, снял турецкий телеканал TRT Haber.

В 1944 году вблизи турецкого побережья были затоплены три подводные лодки 30-й флотилии подводных лодок Кригсмарине - военно-морского флота Третьего рейха. Долгие годы местонахождение субмарин U-23, U-19 и U-20 оставалось загадкой. Поэтому подводные лодки и назвали "потерянный флот Гитлера".

Поисками пропавших лодок занимался и турецкий дайвер и инженер Сельчук Колай. Больше 10 лет назад ему в руки попала карта, на которой командир субмарины U-23 указал место выхода своего экипажа на берег. После этого и начались долгие поиски. Обнаружив первую из трёх субмарин неподалеку от турецкого города Агва на глубине 50 метров, Колай, не имея серьёзного оборудования, время от времени совершал к подлодке погружения

Через некоторое время к исследованиям дайвера присоединились представители ВМС Турции. Совместные поиски продолжались почти четыре года. Вскоре были найдены ещё две субмарины: U-19 лежала на глубине 25 метров, а U-20 - 300 метров, около берегов Стамбула.

Руководитель программы Blue passion Хакан Аслан, который занимался созданием документального фильма о найденных подводных лодках, рассказал, что команда гордится проделанной работой, которая помогла больше узнать о том, что происходило в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября День, когда в Европе завершилась Вторая мировая война
Загрузка...