"Потеряли пятерых": Врач решился рассказать о перебоях с кислородом в ростовской больнице

  • Потеряли пятерых: Врач решился рассказать о перебоях с кислородом в ростовской больнице
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач рассказал о перебоях с кислородом в больнице Ростова-на-Дону. Информация появилась в СМИ, однако медицинские чиновники опровергали её. Однако анестезиолог-реаниматолог подтвердил слова журналистов. Он заметил, что когда уровень кислорода упал, врачи "потеряли пятерых".

Анестезиолог-реаниматолог городской больницы №20 Ростова-на-Дону Артур Топоров рассказал журналистам о перебоях с кислородом в медучреждении. Как пишет РИА "Новости", ЧП случилось 11 октября.

Напомним, что ранее местные СМИ сообщали, что пациенты госпиталя при городской больнице №20 умерли из-за того, что была длительная пауза в снабжении медицинским кислородом. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник в системе здравоохранения Ростова-на-Дону.

При этом медики заметили, что больные могли бы ещё продержаться. Но умерли из-за того, что произошёл перебой в подаче кислорода. Пять человек находились в реанимации, ещё несколько - в общем отделении госпиталя. Медицинские чиновники эту информацию опровергали. 

Однако дежуривший в ту ночь реаниматолог заметил, что проблемы с кислородом действительно были. В тот момент в реанимации были 25-27 пациентов. Все они плохо реагировали на снижение подачи кислорода.

"Мы по очереди прозванивали в кислородную службу, просили поднять кислород. Они увеличивали подачу немного, звуковой сигнал прекращался, но ситуация всё время повторялась", - заметил врач.

Всего за 40 минут уровень кислорода падал пять-семь раз. Только через два часа удалось наладить подачу.

За время этих "колебаний" погибли пять пациентов. "Мы потеряли пятерых", - констатировал врач. Он заметил, что если бы проблемы продлились ещё дольше, то погибших было бы больше. После происшествия медик написал рапорт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Люди задохнулись без кислорода": Что на самом деле произошло в ковид-госпитале Ростова-на-Дону

Не хватило кислорода? СМИ заявили о массовой гибели пациентов на ИВЛ в ростовской больнице

В российском модуле МКС отключили кислород. Американцы делятся воздухом с русскими

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация