«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потерял доверие: Тереза Мэй запретила Джонсону вести переговоры с Лавровым
Россия Политика Сергей Лавров

"Потерял доверие": Тереза Мэй запретила Джонсону вести переговоры с Лавровым

Визит Джонсона в Москву был отменен именно из-за того, что Мэй не решилась отпускать министра, который известен своей экспрессивностью.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй побоялась отправлять министра иностранных дел страны Бориса Джонсона на переговоры с Россией по сирийскому вопросу. Такую версию отмены визита Джонсона в Москву озвучивает таблоид Sun. Напомним, именно Джонсон вместе с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном выступает за продолжение жесткого военного вмешательства Запада в сирийский конфликт. 

В аппарате Терезы Мэй понимают, что действия Бориса Джонсона подчас экспрессивны и непредсказуемы. Поэтому прямые переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ему доверять отказались. В общем и целом, в британском правительстве произошел глубокий раскол, пишет СМИ. И случилось это после решения США нанести ракетный удар по сирийской базе Шайрат.

"Мэй отказывается давать одобрение Британии на возможные будущие удары, - пишет СМИ. - С другой стороны, Джонсон и Фэллон хотят, чтобы Соединенное Королевство насколько возможно плотно следовало в фарватере действий США". 

Тереза Мэй не считает необходимым вступление Великобритании в военные конфликты, в том числе в Сирии. 

"Даунинг-стрит надавила на Джонсона и заставила его отменить визит в Москву, - резюмирует издание. - Реакция Мэй оставила у Джонсона впечатление, что он больше не располагает доверием премьера".

Читайте по теме

Британия инициирует ужесточение санкций против военных России и Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...