«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потеряют не только Донбасс: Что будет с Украиной после выборов в Госдуму России
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Потеряют не только Донбасс": Что будет с Украиной после выборов в Госдуму России

Украинские чиновники продолжают бряцать оружием. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак призвал к началу подготовки силового возвращения Донбасса. Эксперты уверены, что это обусловлено страхом перед окончательным распадом Украины.

Киеву стоит готовиться к вооружённому пути возвращения территории Донбасса под юрисдикцию Украины. Причём это может произойти уже после сентябрьских думских выборов в Госдуму России, в которых примут участие сотни тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик, являющиеся гражданами России. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак: 

Хотелось бы, чтобы это произошло политико-дипломатическим путём, но армию надо готовить к возможному применению оружия. 

Демарш бывшего высокопоставленного чиновника Незалежной прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Бряцание оружием деятелями так называемого политикума Украины вызвано не столько попыткой сделать хорошую мину при плохой игре, но элементарным страхом. Юрий Грымчак - не просто банальный коррупционер, подозреваемый по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах, но хорошо информированный человек, неплохо знающий ситуацию как в ДНР и ЛНР, так и в других регионах Новороссии и Малороссии, временно оккупированных украинским режимом. И он прекрасно понимает, что сохранить сегодняшнюю Украину хотя бы в её нынешних границах без силового давления и банального запугивания просто невозможно. 

Эксперт также отметил, что выборы в Государственную думу упомянуты неслучайно, поскольку после них внешняя политика России на украинском направлении может активизироваться.

Не секрет, что среди депутатов новой Госдумы будет немало ярких представителей Новороссии, которые явно не намерены тихо отсиживаться в депутатских креслах, но будут активно отстаивать интересы русских в землях, находящихся под контролем искусственно созданного квазигосударственного образования под названием Украина, а на самом деле его западных кураторов, - подчеркнул глава идеологического отдела "Первого русского". 

По мнению Тюренкова, Грымчак и ему подобные прекрасно понимают, что Крым и Донбасс никогда не вернутся в состав Украины, но пытаются своими реваншистскими заявлениями упредить дальнейший распад этой постсоветской республики. "И недавняя статья Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев, и уже упомянутое выдвижение в Госдуму целого ряда ветеранов Донбасса говорят об одном: очень скоро украинствующие потеряют не только Донбасс. Но это будет всецело в интересах простого украинского народа, поскольку это часть русского народа. Они - это мы, а мы - это они", - отметил в завершение эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Отнять, убить, предать": О чём пытался предупредить Пётр Мамонов