«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потеря обоняния не связана с COVID-19? Российский врач не побоялся разрушить миф
Фото: Juan Carlos Rojas/Globallookpress
Интересное Медицина Блогосфера

Потеря обоняния не связана с COVID-19? Российский врач не побоялся разрушить миф

Российский врач Филипп Кузьменко, известный как доктор Фил, не побоялся провести эксперимент на самом себе, чтобы разрушить (а может быть, подтвердить) распространённое мнение о том, что при заболевании COVID-19 пропадает обоняние.

Петербургский врач и медицинский блогер доктор Фил опубликовал резонансный пост о том, что заболел "короной". Медик подробно описал все симптомы, которые совпадают с "классическим" течением COVID-19 - прежде всего пропало обоняние, в целом же состояние такое же, как при ОРВИ.

Чтобы снять все сомнения, врач сдал тест, да не один, а сразу шесть. Он признался, что сделал это для максимально точного результата, поскольку в последнее время очень много жалоб на неточность и неэффективность ПЦР-тестов.

Куча писем была от пациентов с симптомами, но с отрицательными анализами. И, наоборот, симптомов нет, а "корона" на бумажке есть. Была парочка даже с пневмонией и отрицательной "короной".

Также врач напомнил о нашумевшей истории с Илоном Маском, который сдал 4 анализа подряд в один день и у одной медсестры, а потом получил противоречивые результаты: два положительных и два отрицательных.

После этого у доктора Фила возник закономерный вопрос: можно ли вообще доверять статистике по коронавирусу? Ведь именно статистика ложится в основу всех принимаемых мер по сдерживанию инфекции, напомнил он, - от изоляции и масочного режима до закрытия границ и предприятий.

Чтобы поставить для себя точку в этом вопросе, медик не пожалел ни времени, ни денег и сдал сразу шесть анализов - по два ПЦР и по одному анализу крови на антитела в двух разных клиниках. Об этом он рассказал у себя в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Фил САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ВРАЧ (@dr.philipp)


"Теперь всё зависит от результатов, потому что с учётом пропажи обоняния трактовать их можно абсолютно по-разному", - констатирует врач. Если все результаты окажутся положительными, это значит, что статистика, скорее всего, верна. А если все отрицательные, то получится, что исчезновение обоняния не связано с COVID-19, что рушит все общепринятые теории.

А вот если будут разные (в каких-то плюс, в каких-то минус), значит, точность диагностики, а следовательно, статистики искажена. Насколько сильно? Поди знай.

Справка Царьграда: Кузьменко Филипп, терапевт, кардиолог, диетолог, профпатолог, медицинский блогер. Закончил СПбГПМУ в 2012 году. Интернатура по терапии в 2013-м, ординатура по кардиологии в 2014-2015 гг., курсы повышения квалификации по специальности "диетология" в 2016 году. Ведёт блог о здоровье и медицине, а также YouTube-канал. Пишет книги, создаёт курсы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Назван вонючий, но эффективный защитник от COVID и инсультов
Загрузка...