Потепление побило рекорд и отбросит зиму на север от Москвы. Но до Петербурга не дойдет

  • Потепление побило рекорд и отбросит зиму на север от Москвы. Но до Петербурга не дойдет
Фото: S. Weber/blickwinkel/Globallookpress

Синоптики отметили в Москве новый температурный рекорд, который побила эта теплая осень. Как стало известно, к полудню вторника температура в Москве поднялась до плюс 10,6 градуса. Потепление отбросит зиму на север от столицы, но до Петербурга не дойдет, уверяют эксперты.

Такой температуры в это 5 ноября не было никогда за всю историю наблюдений, рассказал журналистам ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, температура превысила рекордные значения на 0,3 градуса.

Каково точное значение рекорда, метеорологи узнают после 21 часа, когда будут получены показания максимальных термометров, пояснил эксперт.

Ранее ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предсказывал, что рекорд плюс 10,3 градуса, установленный 5 ноября 1922 года, будет побит. "Это аномальное тепло, на десять градусов выше нормы", - пояснил Тишковец.

По прогнозам синоптиков, текущее потепление отбросит зиму далеко на север от Москвы. Однако до Петербурга эта волна тепла не дойдет, разочаровывают они жителей Северной столицы, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

"Последний раз так тепло было в 1922 году": Ноябрь в Москве готовится побить столетний рекорд

"Пляжи пустые", " Крымский мост рухнет": Крым ответил рекордом почти за 30 лет

"Самый мощный из всех, что доводилось наблюдать": Учёные зафиксировали рекордный выброс газа в Арктике

Обсудить
Читать комментарии
Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства "А вы сами верите в эту...": Диетолог ответил на слухи о похудении на наркотиках Бочкаревой и подопечных "Дома-2"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация