«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потапенко о новой задумке Минфина: Больше денег стрясти в котёл
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Потапенко о новой задумке Минфина: "Больше денег стрясти в котёл"

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко высказался о новой задумке Минфина по усмирению офшорного бизнеса. "Хотят больше денег стрясти в котёл", - считает эксперт.

Так он прокомментировал предложение Министерства финансов лишить с 2023 года государственной поддержки отечественные компании, 25% или более капитала которых принадлежат владельцам офшоров.

Потапенко считает, что данное правило будет распространяться преимущественно на частный бизнес, а не на госкорпорации, имеющие множество "дочек", внутри которых могут быть офшорные, мутные структуры. Главная цель инициативы - найти ещё один источник пополнения бюджета.

Минфин просто хочет ещё больше денег стрясти в котёл под названием "бюджеты различными способами". Но это, конечно, никоим образом не повысит прозрачность имущества наших чиновников, кои входят, прямо или косвенно, в окологосударственные корпорации,

- пояснил эксперт.

В список офшоров, на которых распространяется предложенное Минфином правило, попали 57 стран. Речь, в частности, идёт о Кипре, Мальте, Гонконге, Сингапуре, Швейцарии, Черногории, а также ряде штатов США.

Офшорами называются страны, которые предоставляют особые условия для ведения бизнеса ради привлечения инвестиций. Обычно это крайне низкие или даже нулевые налоги, а также отсутствие строгих требований к отчётности. В связи с этим офшоры часто используются, когда надо скрыть владельца. Это излюбленный инструмент мошенников, коррупционеров и людей, занимающихся отмыванием доходов, полученных преступным путём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь