Постыдная позиция: Парламент Ирландии "раскатал" главу МИДа за высылку российского дипломата

  • Постыдная позиция: Парламент Ирландии раскатал главу МИДа за высылку российского дипломата
Фото: globallookpress.com

Ирландцы спросили со своего правительства за "подхалимство»" в деле Скрипаля.

Министр иностранных даел Ирландии попал под жесточайшую критику парламента страны из-за высылки одного из 18 российских дипломатов. Главу МИД обвинили в подхалимстве перед Великобританией и Евросоюзом.

Депутаты назвали произошедшее не иначе, как позором и лицемерием. Они заявили, что Ирландия должна вести собственную, независимую политику и принимать решения, основываясь на доказательствах, а не на подозрениях другой страны.

"Это абсолютно постыдная позиция. То, что произошло, переплюнет ложь по поводу оружия массового поражения в контексте войны в Ираке", - цитирует The Times слова депутата Клэр Дейли.

Аналогичную оценку ранее дали в МИД России. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что ситуация, когда страны высылают по одному или по два российских дипломата и "шепчут на ухо извинения", говорит о колоссальном внешнем давлении и шантаже со стороны внешних сил. Он добавил, что подобное положение дел еще раз демонстрирует, насколько мало осталось в Европе по-настоящему независимых стран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российские дипломаты уличили Бориса Джонсона в неумении читать Достоевского

Захарова резко отвечает на провокации Запада по высылке дипломатов - видео

Австрия возмутилась попытками Британии заставить ее выслать российских дипломатов

Оставить комментарий

"Грядет год мести": Украинский пранкер угрожает русским новыми пожарами после Кемерова Бабкин - о стратегии Кудрина: Общество устало от поисков ответа на вопрос, почему Россия не развивается
Новости партнёров
Загрузка...