«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поступок Зиничева поймут только русские: В Америке спасатели первыми не лезут
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Погиб министр Евгений Зиничев Эксклюзив

Поступок Зиничева поймут только русские: "В Америке спасатели первыми не лезут"

Поступок главы МЧС Евгения Зиничева, бросившегося со скалы ради спасения человека, в России уже оценили как настоящий подвиг. А вот жителей США такое самопожертвование крайне удивило бы: военкор Александр Коц рассказал, что американские спасатели считают собственные жизни ценнее жизней пострадавших.

Военный корреспондент Александр Коц, комментируя для Царьграда сегодняшнюю трагедию с главой МЧС Зиничевым, отметил, что он был настоящим героем, у которого стремление спасти человека было уже "на уровне рефлексов".

Коц вспомнил о своей командировке на Гаити в 2011 году, когда там произошло сильное землетрясение. Тогда его очень удивило, что у американских спасателей совсем другой подход, другая схема работы. Если у русских сотрудников МЧС главный лозунг "Жизнь спасаемого превыше всего", то у американских - "Жизнь спасателя превыше всего".

"Там волонтёры лезут в завалы, а спасатели не лезут", - добавил Коц. По его мнению, любой русский на месте Зиничева, не раздумывая, поступил бы точно так же, руководствуясь простым принципом "сам погибай, а товарища выручай".

Между тем пока Россия скорбит о гибели Евгения Зиничева, сорвавшегося со скалы при попытке спасти человека, западные пользователи Сети пробивают очередное дно. В комментариях к новости они осмеливаются высказывать мерзкие предположения о том, что погибший министр не был никаким героем, а просто "выпил много водки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября