«Построим гостиницы, проложим дороги»: Кадыров намерен возродить приграничный с Ингушетией район
Фото: globallookpress.com
Общество Туризм

«Построим гостиницы, проложим дороги»: Кадыров намерен возродить приграничный с Ингушетией район

Глава Чечни Рамзан Кадыров озвучил планы по возрождению приграничного с Ингушетией Галанчожского района, намереваясь провести здесь реставрацию культовых сооружений, построить дороги и обеспечить необходимой инфраструктурой.

Следующий год в Чечне глава региона Рамзан Кадыров объявил годом Галанчожского района, который находится на границе с Ингушетией. Это место лидер республики намерен превратить в туристическое, возродив инфраструктуру района, построив здесь дороги, отреставрировав древние башни и культовые сооружения.

«Мы построим здесь гостиницы, проложим дороги, займемся восстановлением и реставрацией древних чеченских башен, культовых сооружений, обеспечим необходимой инфраструктурой наш исторический комплекс. Создадим отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции», - цитирует Кадырова пресс-служба правительства республики.

Глава республики также подчеркнул, что сегодня много туристов не только из России, но и из-за рубежа приезжают в Чечню. И для развития туризма в регионе необходимо в том числе благоустраивать горные районы, а на приграничных с Ингушетией территориях «нужно создать самые лучшие условия для туристов и жителей республики», чтобы эти места стали доступнее для посещения.

«В течение пары лет эта территория станет одной из самых привлекательных для туристов и гостей», - высказал уверенность Кадыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Конституционный суд Ингушетии не может отменить договор с Чечней - Юнус-Бек Евкуров «Если произойдет - подам в отставку»: Кадыров опроверг объединение Чечни и Ингушетии
Загрузка...