«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию
Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Медицина Здоровье

Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию

В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию. Она устойчива к антибиотикам. Вызываемое ей заболевание диагностировать трудно, а вылечить почти невозможно. Уже есть случаи, когда эта зараза пострашнее COVID оказалась.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в грязи и воде на юге страны найдена неубиваемая бактерия. Она потенциально смертельна, так как устойчива к антибиотикам.

Портал Medicalxpress сообщает, что в конце 2018 года эта бактерия стала причиной инфекции под названием мелиоидоз у 63-летнего пациента. Мужчину в одной из клиник Техаса даже подключали к ИВЛ.

Заболевание оказалось пострашнее COVID. Антибиотикорезистентная бактерия Burkholderia pseudomallei проникает в организм человека через открытую рану, куда попадает пылинка, частичка грязи или капля воды. Развивается мелиоидоз, смертность от которого превышает 70%, если заболевание неправильно лечить или не лечить вовсе. Исследователи отметили, что к пенициллину, ампициллину, гентамицину, стрептомицину, цефалоспоринам и тобрамицину, то есть всем широко используемым антибиотикам, бактерия не восприимчива.

Диагностировать мелиоидоз крайне трудно. Симптомы похожи и на пневмонию, и на COVID-19, и на заражение крови, встречаются абсцессы, поражения кожи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение
Загрузка...
Загрузка...