Пострадавшим от прорыва дамбы в Подмосковье подарили бытовую технику

  • Пострадавшим от прорыва дамбы в Подмосковье подарили бытовую технику
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пострадавшим от прорыва дамбы жителям Подмосковья подарили бытовую технику, велосипеды и рюкзаки с канцтоварами для детей.

Власти Подмосковья оказали поддержку жителям Рузы, пострадавшим из-за прорыва дамбы. Об этом пишет телеканал "360".

По инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва многодетным семьям подарили сертификаты на бытовую технику, а также велосипеды и школьные рюкзаки с канцтоварами для детей перед началом учебного года.

Как подчеркнули чиновники, все утратившие жильё граждане уже получили компенсации в размере двух миллионов рублей. Если же дом можно отремонтировать, то государство выделило 300 тысяч рублей. Каждому человеку также перечислили ещё по 30 тысяч рублей (в качестве соцподдержки).

Бытовую технику (микроволновки, холодильники, телевизоры, cтиральные машины) доставят сразу, как только об этом попросят жители Рузы. В случае необходимости чиновники выделят место хранения в горадминистрации.

Что касается состояния города, то большая часть восстановительных работ завершена, однако непогода мешает ускорить темпы. В частности, не удаётся пока подобраться к зданиям, расположенным выше по руслу реки.

"Добраться до хлебозавода, чтобы его очистить. Там очень топко и вязнет техника. Но потихоньку ветер и солнце нам помогают. До тех пор, пока не разгребем все завалы, мы не успокоимся", - заявил глава города Николай Пархоменко, добавив, что с местными жителями работают психологи и юристы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

России предсказали полноводное будущее: Выдержат ли дамбы?

"Вода могла хлынуть в город": Подмосковные чиновники санкционировали прорыв дамбы

На восстановление Подмосковья после прорыва дамбы перебросили строителей и 170 тонн асфальта

Обсудить
Читать комментарии
Ультиматум Путина для Европы объяснил Ракша: "Согласятся, куда им деваться" Вирус SFTS бьёт по организму не так, как COVID: Кровотечение может оказаться смертельным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация