Пострадавшим от гонений православным верующим Украины в Госдуме предлагают давать гражданство РФ

  • Пострадавшим от гонений православным верующим Украины в Госдуме предлагают давать гражданство РФ
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы России Сергей Гаврилов выступил с предложением давать убежище и гражданство православным верующим Украины, пострадавшим от гонений членами неканонических религиозных объединений страны.

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов во время встречи с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном в Дамаске заявил, что православным верующим с Украины, которые стали жертвами религиозных гонений, Россия должна помочь, предоставив убежище и гражданство. Такое мнение депутат высказал в ответ на слова сирийского муфтия о том, что истинная цель религиозного раскола на Украине — "разорвать Россию", сообщает "Парламентская газета".

"Православная вера и традиционные духовные ценности, несомненно, скрепляют российское общество", - отметил парламентарий, подчеркнув, что "Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе на Украине по религиозным мотивам".

Украинская Православная Церковь неоднократно сообщала о притеснениях и агрессивных действиях со стороны членов неканонических религиозных объединений. 13 января в Волынской области раскольники из новой украинской церкви захватили Свято-Михайловский храм. Пресс-секретарь региональной епархии Олег Точинский на своей странице в Facebook обратился к представителям Константинопольского патриархата со словами: "Отдельная "благодарность" Константинопольской церкви — "матери". От ваших "материнских" объятий мы здесь задыхаемся".

 


Ссылки по теме:

Власть и государство как политические аксиомы: Монархическая идеология

Радикалы и раскольники захватили храм Украинской Церкви под Черниговом

"Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"

Обсудить
Читать комментарии
″Лучше соврать президенту″: Сатановский объяснил, почему в США боятся Трампа Военкор Коц рассказал о виновной в "сливе" информации о премиях для чиновников в Хакасии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация