сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Пострадавшие при теракте в Париже и Ницце подают в суд на власти Франции

Очевидцы атаки в Ницце убеждены, что теракт произошел по вине властей Франции

Сами пострадавшие и родственники жертв при теракте в концертном зале "Батаклан" в Париже намерены подать в суд. Об этом сообщила адвокат родственников погибших Самия Мактуф.

По ее словам, желающих обратиться в суд все больше, на данный момент большинство пострадавших уверены, что их гибели можно было избежать. Во всем случившемся заявители винят именно власти Франции.

Адвокат замечает, что, по официальной информации, террорист-смертник из театра "Батаклан" был давно замечен полицией. Задолго до теракта было ясно, что он занимается вербовкой в ИГИЛ (запрещенная в России организация). Но это не помешало ему пересечь границу по поддельному паспорту и совершить теракт. Кроме того, во время спецоперации по освобождению заложников жандармерия проявила себя абсолютно недееспособной, отмечает адвокат.

В свою очередь житель Ниццы Симеон Раду, который был очевидцем теракта в Ницце 14 июля, считает, что "эти события символизируют нестабильность и хрупкость Франции, которая не может найти возможность защитить своих собственных граждан". И это, действительно, повод обращаться в суд. 

Как ранее сообщили Царьграду источники в полиции Франции, водитель грузовика, въехавший в толпу, также не раз попадал в поле зрения жандармерии. Однако уголовного преследования избежал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх