Пострадали уже 10 человек: Неумелая борьба ВСУ против COVID-19 грозит массовым отравлением в Донбассе?

  • Пострадали уже 10 человек: Неумелая борьба ВСУ против COVID-19 грозит массовым отравлением в Донбассе?
© Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress

Неумелые действия боевиков ВСУ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на военных объектах могут грозить массовым отравлением в Донбассе? В командовании Луганской народной республики призывают мирных жителей оградить себя от общения с украинскими боевиками. Известно уже о десяти пострадавших.

По данным командования ЛНР, на сегодняшний день в частях и соединениях в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе складывается сложная эпидемиологическая обстановка.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, в зоне ответственности 59-й ОМПБР ВСУ подразделениями РХБ-защиты развёрнуты пункты санитарной обработки и дезинфекции вооружения и военной техники.

Он отметил, что в связи с низким уровнем подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один боевик 59-й бригады ВСУ получил сильное отравление химическими веществами. Известно, что пострадавший был госпитализирован в Часовом Яре. Помимо этого, известно, что в больницы Светлодарска доставлено уже девять мирных жителей. Всех их объединяют симптомы отравления.

Осадчий призывал мирных жителей, проживающих вблизи украинских военных объектов, оградить себя от общения с боевиками ВСУ. Такие меры помогут избежать отравления химически активными веществами, а также заражения коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что на оккупированной украинскими боевиками территории Донбасса в течение войны украинским командованием вблизи жилых домов было размещено множество военных объектов. В связи с этим опасения командования ЛНР вполне обоснованны, поскольку неумелые и необдуманные действия украинских боевиков могут создать прецедент массового отравления химическими веществами.


Ссылки по теме:

"Выбирают целью исключительно жилые районы": ВСУ бьют по сидящим на карантине жителям Донбасса

В Донбассе подтверждён коронавирус. На фоне пандемии обстрелы со стороны ВСУ не прекратились

"Пока все отвлеклись на коронавирус": ВСУ ожесточённо расстреливают донецкую Петровку – жительница

Обсудить
Читать комментарии
Новое время - новые решения: Новокузнечанка донесла на обидчицу за "коронавирус" Глава "Альянса врачей" после скандала с фейками о коронавирусе нарушила и режим самоизоляции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация