Пострадали работники туризма и общепита: за пандемию в Петербурге вдвое выросло число банкротов
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Пострадали работники туризма и общепита: за пандемию в Петербурге вдвое выросло число банкротов

В 2020 году банкротами были признаны 5457 жителей Санкт-Петербурга, что на 93 % больше, чем в 2019 году. Эксперты связывают это напрямую с коронавирусом.

За 2020 год в Санкт-Петербурге почти вдвое увеличилось количество банкротов среди физических лиц. В минувшем году банкротами были признаны 5457 человек, что на 93 % больше, чем в 2019 году. Тогда в Санкт-Петербурге обанкротились 2 825 жителей.

Эксперты, в частности генеральный директор Юридического бюро №1 Юлия Комбарова, связывают эту динамику с кризисом. За время пандемии многие петербуржцы потеряли работу, у других резко снизились доходы, в итоге, обслуживать кредиты стало попросту невозможно.

О том же говорит тот факт, что чаще всего банкротились петербуржцы, занятые в сфере туризма, гостиничного бизнеса и общепита, передают «Ведомости».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов ушел в отставку – на его место пророчат Пиотровского Почему в Санкт-Петербурге возник дефицит вакцины от COVID «Спутник V»
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: