сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Постпред Украины при ООН признал, встреча Трампа и Порошенко не подтверждена

Постпред Украины при ООН признал, встреча Трампа и Порошенко не подтверждена

Украинский дипломат заявил, что США подтверждают важность тезиса о целостности Украины. Также Ельченко отметил, что встреча Трампа и Порошенко - пока вопрос дискуссионный.

Постпред США при ООН Никки Хейли якобы заверила Киев, что Вашингтон никогда не признает Крым российским. Есть лишь один нюанс. Заявление озвучивает не Хейли, а постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Украинский дипломат отмечает, в ходе переговоров Хейли произвела на него "очень хорошее впечатление".

"Она подтвердила самые базовые вещи, касающиеся политики США в отношении Украины, - говорит дипломат. - То, что они полностью поддерживают нашу территориальную целостность".

В общем и целом, двусторонние отношения США и России не будут отражаться на отношениях США и Украины, заверяет Ельченко со ссылкой на Хейли. Также дипломат в очередной раз анонсирует встречу президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Петром Порошенко. Однако точную дату он сообщить не может, равно как не может подтвердить самого факта планирования встречи. 

"...я знаю, что мои коллеги в Вашингтоне работают над этим, но я не могу ничего подтвердить, - говорит Ельченко. - Есть вероятность, что Порошенко приедет на дебаты СБ ООН 21 февраля, но это пока не решено".

Ранее

Признание Порошенко: Больше всех хочу снять санкции с России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх