Постпред США при ООН назвала Ким Чен Ына параноиком

  • Постпред США при ООН назвала Ким Чен Ына параноиком

Пуск ракеты в КНДР был сигналом для нового лидера Республики Корея, говорит постпред США при ООН Никки Хейли, добавляя, что Ким Чен Ын страдает от паранойи.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли высказалась касаемо очередного испытания ракет в КНДР. В США полагают, что испытание - это "сигнал, направленный Пхеньяном новому президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину". Таким образом Хейли комментирует ситуацию телекомпании ABC.

Кроме того, Никки Хейли заявила, что "лидер КНДР Ким Чен Ын находится в состоянии паранойи". Продолжая тему паранойи, Хейли уверяет, глава КНДР "обеспокоен по поводу всего, что его окружает". США в подобной ситуации "продолжит закручивать гайки" по отношению к Северной Корее. Мол, "есть еще много санкций", которые будут применены.

"...будь то нефть, энергоресурсы, морские суда, экспорт, - говорит Хейли. - Мы можем сделать многое, чего еще не делали".

Также постоянный представитель говорит, что США надеются убедить Россию и Китай в необходимости усиления давления на Северную Корею. 

Добавим, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в Пекине накануне подробно обсудили конфликт на Корейском полуострове и пути его преодоления.

Читайте по теме

Ким Чен Ын отдал приказ продолжать совершенствовать ядерное оружие КНДР

Загрузка...

Оставить комментарий

За неделю врачи в России приняли 27 тысяч жертв клещей Организаторы голодовки в Совкомбанке обратились с призывом к москвичам
Новости партнёров