Постпред России в ООН: Запад саботирует честное расследование химатак в Сирии
Фото: globallookpress.com
Сирия Политика ООН

Постпред России в ООН: Запад саботирует честное расследование химатак в Сирии

Василий Небензя заявил, что профильные спецслужбы стараются игнорировать поездку в страну с этой целью под любым предлогом.

Россия подозревает, что западные компетентные органы ведут целенаправленный саботаж расследования сирийских инцидентов с химическим оружием. Об этом постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности ООН.

Дипломат напомнил, что Сирия постоянно сообщает международному сообществу о находках на освобожденных от боевиков территориях опасных химических боеприпасов, а также провокациях с участием представителей иностранных спецслужб.

Все это, по словам дипломата, незамедлительно должно расследоваться профильными экспертами ОЗХО. Однако, по его словам, требуются титанические усилия, чтобы добиться реакции Гааги на подобные сигналы, сказал он.

Западные эксперты находят "массу предлогов и отговорок, чтобы не ехать в Сирию, решения затягиваются", заявил Небензя.

"С учетом прошлогодней истории с Хан-Шейхуном и авиабазой Шайрат такое поведение наводит на мысль о целенаправленном саботаже", - подчеркнул постпред. 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спичрайтеры Тиллерсона расстарались: Небензя отреагировал на выпад США по химатакам в Сирии Обычный вопрос: Небензя оценил возможности сотрудничества с США по Афганистану
Загрузка...