Постпред России в ОБСЕ: Киев грозит оставить людей без воды по обе линии фронта в Донбассе

  • Постпред России в ОБСЕ: Киев грозит оставить людей без воды по обе линии фронта в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Россия призывает Киев отвести силы от Донецкой фильтровальной станции.

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, снабжающей чистой водой людей по обе стороны фронта, достигла критической отметки. Об этом в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он сообщил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже менее чем в 70 метрах от станции.

В результате сотрудники станции не могут попасть на свои рабочие места, по ним беспрестанно ведется огонь. Требуется немедленный развод воюющих сторон. Ополченцы к этому готовы, однако Киев нет. ВСУ четко нацелены на захват станции.

«Ведут ежедневные обстрелы, препятствуют доступу рабочих. Требуется немедленное разведение сил от станции. Ополченцы к этому готовы. Киев - нет», - сообщил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинские каратели обстреляли миссию ОБСЕ в Донбассе

Патруль ОБСЕ в Донбассе чудом уцелел при минометном обстреле на линии разграничения

В ОБСЕ отругали Украину за инсценировку смерти Бабченко

Оставить комментарий

Месяц тренировок и какой эффект: Бабченко рассказал, как притворялся мертвым в морге Бывший председатель ХДНП Юрий Рошка заявил о сведении с ним счетов в Молдавии
Новости партнёров
Загрузка...