Постпред России при ООН заявил о смерти механизма по расследованию химатак в Сирии

  • Постпред России при ООН заявил о смерти механизма по расследованию химатак в Сирии
Фото: globallookpress.com

Василий Небензя назвал СМР мертвым, поэтому РФ готова к обсуждению нового механизма.

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР) фактически прекратил существование. Об этом в среду заявил журналистам постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя итоги закрытой встречи Совета Безопасности.

По его словам, Россия готова обсуждать создание новой международной структуры, которая будет работать объективно и профессионально. При этом Небензя отметил, что Россия излагала свою точку зрения на то, как должно идти расследование, в отклоненном Совбезом российском проекте резолюции.

"СМР мертв", - сказал постпред в ответ на вопрос о возобновлении работы следственной комиссии, срок полномочий которой закончился 18 ноября. По словам Небензи, Россия считает, что расследование химатак должно идти в соответствии со стандартами Конвенции о запрещении химического оружия, причем эксперты должны вести работу на месте инцидента, обеспечивая сохранность улик.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Подтекст "нечистоплотной истории": Небензя объяснил причину ветирования резолюции США по Сирии

Оставить комментарий

Фура снесла три легковушки, эвакуатор и грузовик в Ленобласти Санкт-Петербург отправляет новогодние подарки детям Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...