Восстановление Сирии будет стоит 180 млрд долларов, но до урегулирования конфликта не выделят ни копейки – Чуркин

Сегодня на заседании Совбеза ООН пытались подсчитать, во сколько встанет восстановить Сирию. Как сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин, эксперты сошлись на сумме в 180 млрд долларов.

Но проблема заключается не в выделении этих миллиардов, а в том, что денежные транши начнут поступать в страну только после того, как конфликт в Сирии будет урегулирован. А все понимают, в том числе и представители Совбеза, что для такого положительного исхода событий нужны усилия не одной и даже не двух стран.

Речь о подсчете ущерба зашла после того, как пришло понимание, что контроль над Восточным Алеппо в скором времени будет полностью восстановлен войсками САР.  Но, по мнению Чуркина, "без политического урегулирования, без определенной реформы политической системы ожидать, что будет международная кампания по восстановлению, не приходится".

Заметим, что наш представитель не пытался засыпать пустыми обещаниями присутствующих, в отличие от спецпосланника ООН по Сирии Стаффана Де Мистуры. Тот, в свою очередь, призвал организовать масштабную международную операцию по восстановлению страны.

Сегодня, как и писал Царьград, состоялась закрытая встреча-консультация Совбеза ООН.

Следователи рассказали о коррупции в деле Улюкаева Катастрофы не будет: Роспотребнадзор рассказал об отключении связи в метро

Оставить комментарий

Загрузка...