Постпред России при НАТО: Усиление НАТО на востоке без ответа не останется

Россия ответит на предпринимаемые НАТО меры по усилению присутствия на востоке, заявил журналистам постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко

В НАТО должны понимать о готовности российской стороны ответить на меры альянса по усилению на востоке. Об этом сегодня заявил в Брюсселе постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Это заявление касается намерений НАТО укрепить свои позиции в странах Балтии и Польши. Напомним, что там уже в следующем году будут размещены многонациональные войска. Кроме этого, в Румынии усилится бригада НАТО. Все эти планы подтверждены накануне в бельгийской столице в ходе встречи глав Минобороны государств-членов Альянса.

"Что же дальше?" - задается вопросом Грушко. "Новая волна спекуляций со стороны НАТО о "российский угрозе" и заход на следующий виток "гонки вооружений"? На наш взгляд - это путь в никуда", - заключил постпред.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

WADA рассказала о 28 случаях применения допинга на Олимпиаде в Рио Война в Ираке вынудила бежать из страны около 80 процентов христиан
Загрузка...