сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Постпред РФ при ООН об ударе по школе в Идлибе: Это ужасно

Исполнительный директор ЮНИСЕФ сообщил об ударе по школе, но не привел ни одного подтверждения

В результате удара по школе в сирийском городе Идлиб погибли 28 человек - 22 ребенка и 6 учителей. Об этом сообщил детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Однако никаких конкретных доказательств пока не поступало. Есть только голословное утверждение, что это произошло. 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал сообщение об ударе по школе в Идлибе ужасным, если это правда.

В то же время исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк не уточнил характер атак, которым подверглась школа в Идлибе, назвав их только "неоднократными". При этом все доказательства сводятся к видеозаписи, где есть только кричащие люди. Сам факт бомбежки школы тк и не был доказан.

Первоисточником информации являются Syrian Civil Defence, известные большинству как "Белые каски", которые прославились своими провокациями. В том числе, именно представители этой, так называемой, спасительной организации загримировали сирийскую девочку, нарисовав ей страшную рану. А затем обвинили в истязании ребенка российских военных. Также известно, что большинство из членов организации ранее состояли в рядах террористов, о чем подробно рассказывала редакция Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх