Постпред Порошенко заявил, что Украина помогала строить Крымский мост

  • Постпред Порошенко заявил, что Украина помогала строить Крымский мост
Фото: globallookpress.com

Борис Бабин, занимающий формальную должность представителя президента Петра Порошенко на Крымском полуострове, заявил, что ряд украинских компаний предоставляли технику и рабочую силу для строительства Крымского моста. Он обещал, что в скором времени Киев «воздействует» на этих представителей бизнеса.

Украинские власти нашли еще один способ символически присвоить себе заслугу по возведению Крымского моста. Так, Борис Бабин, занимающий должность так называемого постпреда президента Петра Порошенко в Крыму, заявил, что самый длинный мост в Европе был возведен при участии украинских компаний.

Согласно Бабину, украинский бизнес предоставлял для работ над масштабным инфраструктурным проектом одновременно и технику, и рабочую силу. Кроме того, настаивает украинский госчиновник, при строительстве моста использовалось оборудование, а также моторы, произведенные на Западе.

В будущем, обещает «постпред», украинские власти «воздействуют» на бизнесменов и компании, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив. Тем не менее каким именно образом это будет сделано, чиновник решил не пояснять.

Возглавляемое Борисом Бабином украинское ведомство дало о себе знать на прошлой неделе. Тогда там заявили, что Киев предложил Варшаве общими усилиями ужесточить санкции против работавших над строительством Крымского моста европейских и российских компаний.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко шлет в Берлин гонца для подготовки «нормандской» встречи по миротворцам

В Киеве пригрозили крушением Крымского моста в столкновении с торговым кораблем

Наследница Романовых: Крымский мост - мечта Николая II, ставшая явью

Оставить комментарий

Сегодня я стал русским: Американский боец MMA Монсон по-русски поблагодарил за гражданство России Роналду пропал с сайта "Реала", а его агент приехал на переговоры в "ПСЖ"
Новости партнёров