"Постоянная увязка с Россией": Захарова упрекнула ЕС за "классический фейк" об Австрии

  • Постоянная увязка с Россией: Захарова упрекнула ЕС за классический фейк об Австрии
Фото: globallookpress.com

По мнению официального представителя российского МИД, правительственный кризис в Австрии - это внутренний процесс. Вмешательство России тут ни при чём.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявления ЕС о том, что вмешательство России привело к политическому кризису в Австрии, в частности к скандалу с вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе.

"Мы видим то, как эта история используется и преподносится СМИ - и в этом смысле как раз позиция СМИ, - и у меня нет большой уверенности, что это итоги журналистских расследований", - заявила Захарова в ходе брифинга.

По её словам, возникает ощущение, что поступающая информация - какой-то заказной вброс и кампания, поскольку называются вещи, которые не соответствуют действительности.

"Я их назвала, речь идёт о постоянной увязке с Россией", - сказала представитель МИД. В частности, она упомянула подачу новостей на канале Euronews, где произошедшее обыгрывается как "коррупционный скандал, связанный с Россией".

"Страна называется Австрия, люди, которые вовлечены в историю, не имеют российского гражданства, по крайней мере, нам об этом не известно. Никакой фактуры телеканал не представил", - подчеркнула дипломат.

Захарова отметила, что Euronews не в первый раз выдаёт непроверенную информацию, представив главным действующим лицом истории россиянку.

"Потом начали называть "русскоязычная девушка", "русскоязычная женщина". Назовите как есть. Зачем делать классический фейк, с которыми как раз Евросоюз и борется", - добавила официальный представитель МИД.

По её мнению, таким образом европейские СМИ пытаются последовательно манипулировать общественным сознанием, продвигая тезис о вмешательстве России чуть ли не во все внутриполитические процессы европейских стран.

Напомним, что за неделю до выборов в Европарламент в немецких СМИ появилось видео, на котором вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе беседует с некой "россиянкой", обещающей ему помочь купить медиаактивы для усиления влияния.

По словам вице-канцлера, девушка - гражданка Латвии. Её имя и другие подробности не сообщаются. Немецкая Welt указала, что запечатлённая на видео встреча была "ловушкой" для Штрахе, выступающего за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. В Кремле подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к скандалу в Вене.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Подбили и поменяли маневр": Захарова обличила США, вернувшихся к "запретным" покупкам нефти у Мадуро

"Настоящий провокатор": Захарова упрекнула Доктора Смерть - Супрун за вредительство

"Будете жить там без права выезда": Захарова сыронизировала над новым иском на Украине

Оставить комментарий

Появившийся в Тихом океане "Адмирал Горшков" насторожил США - СМИ Фанаты виноваты? Один из создателей "Игры престолов" ответил критикам очевидным фактом
Новости партнёров