«Поставьте печку, топите дровами»: Долги за газ довели онкобольную пенсионерку до инсульта
Фото: globallookpress.com
Общество

«Поставьте печку, топите дровами»: Долги за газ довели онкобольную пенсионерку до инсульта

Семье рязанских пенсионеров отключили газ за долг в 80 тысяч рублей. Муж пенсионерки, которая скончалась после инсульта, Сергей Николаевский рассказал, что газ был отключен за долги. Он снял видео, как газовщики под контролем полиции отрезают трубу, лишая дом тепла. На записи один из правоохранителей советует жильцам поставить в доме печку и топить дровами.

Мужчина рассказал, что после прихода газовиков температура в доме к 12 ноября опустилась до 5 градусов. По информации портала «Настоящее время», когда отрезали трубу, жена Николаевского пыталась вести переговоры с газовщиками, а через несколько дней умерла от инсульта.

Супруг покойной обвиняет в ее смерти представителей газовой компании. Но в компании «Газпром Межрегионгаз Рязань» заявляют, что действовали в рамках закона, поскольку неоплата тянется с 2016 года.

Пенсионер объяснил, что пару лет назад погиб сын, у жены диагностировали рак и последние недели она была прикована к постели.

«Получается, ее сознательно убили. Это уже катастрофа, вызванная действиями работников газовых служб при поддержке полиции, техногенная катастрофа. Кто будет за это отвечать? Где государство, которое должно меня защитить от техногенной катастрофы?» - заявил он, обвиняя в трагедии, приведшей к смерти жены, газовиков.

Сам мужчина намерен обратиться за помощью в прокуратуру. Кроме того, после огласки в местных СМИ жители Рязанской области собрали в помощь семье Николаевских почти 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коммунальщики предъявили Владимиру Винокуру счет на 1,65 миллиона рублей - СМИ В Москве коммунальной технике и двухэтажным автобусам разрешат ездить по выделенным полосам
Загрузка...
Загрузка...