«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставщик оружия для банды Басаева и организатор теракта на Дубровке признал свою вину
Хасан Закаев © Антон Новодережкин/ТАСС
Теракт Теракты в России Москва

Поставщик оружия для банды Басаева и организатор теракта на Дубровке признал свою вину

Московский окружной военный суд (МОВС) начал слушания уголовного дела в отношении Хасана Закаева. Последний обвиняется в организации теракта в театральном центре на Дубровке.

Московский окружной военный суд начал слушания уголовного дела в отношении Хасана Закаева, который обвиняется в соучастии в теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего Закаев признал свою вину.

По версии следствия, Закаев вместе с группой лиц готовил теракт, а затем принимал участие в захвате заложников, а также лично покушался на убийство двух и более лиц. Также Закаева обвиняют в незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества. Следователи считают, что Закаев входил в преступное сообщество, возглавляемое Шамилем Басаевым. И именно он организовал доставку в Москву самодельных взрывных устройств, которые использовались террористами при захвате театрального центра на Дубровке.

В 2014 году 42-летнего Закаева задержали при попытке въехать в Крым с Украины по поддельным документам. В декабре 2015 года прокуратура получила уголовное дело обвиняемого из МОВС с требованием устранить допущенные нарушения, препятствующие рассмотрению по существу. Сейчас нарушения устранены, и слушания продолжились.

ДОСЬЕ

23 октября 2002 года здание театрального центра на Дубровке в Москве взяли под контроль 40 террористов. В момент захвата в центре шел мюзикл "Норд-Ост". Утром 26 октября большую часть заложников удалось освободить, однако в результате теракта погибло 130 человек, в том числе 10 детей. 

Теракт в театральном центре на Дубровке признан самым масштабным в столице. Ранее к длительным срокам заключения были приговорены шестеро фигурантов дела о теракте на Дубровке. Несколько десятков террористов были ликвидированы в ходе спецоперации. Шамиль Басаев убит в июле 2004 года. В международном розыске до сих пор находится лишь Герихан Дудаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...