сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Поставки США летального оружия на Украину подорвут мирный процесс в Донбассе - Пушилин

По словам главы делегации ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина, это "очень негативно скажется на мирном процессе" в регионе

Поставка США на Украину летального оружия "очень негативно" скажется на процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

Пушилин выразил надежду, что у американцев хватит ума в конечном счете не делать этого.

Палата представителей Конгресса США 22 сентября одобрила законопроект "О стабильности и демократии на Украине", который предусматривает усиление санкций против России и допускает поставку Киеву летального оружия. До этого Вашингтон - официально - отправлял Киеву лишь обмундирование, средства защиты, оптические приборы, средства связи, списанный транспорт, присылал военных инструкторов и наемников. Теперь очередь за Сенатом, а потом законопроект должен или подписать, или не подписать уходящий президент США Барак Обама.

Между тем в Донбассе "жарко" и без поставок на Украину из США летального оружия.

Как сообщили сегодня в Донецке, в течение недели украинские каратели обстреляли территорию ДНР 424 раза, в том числе "152 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения". Огонь открывался по 15 населенным пунктам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх