«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставки С-300 в Сирию сделаны в ожидании новой большой войны на Ближнем Востоке - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Поставки С-300 в Сирию сделаны в ожидании новой большой войны на Ближнем Востоке - эксперт

Ранее National Interest написал, что Башар Асад одержал победу в Сирии, а США проиграли и поэтому должны прекратить военное вмешательство в дела страны. По мнению Саркиса Цатуряна, решение о развертывании российских зенитных ракетных систем в Сирии не только укрепляет Дамаск, но и тормозит последующее развитие военной эскалации в регионе.

Главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян прокомментировал Царьграду поставки Россией зенитных ракетных комплексов С-300.

По его словам, в настоящее время Сирия оккупирована США и Турцией на долгие годы.

«Пентагон через сирийских курдов контролирует порядка 30 процентов территории на севере и востоке республики. Более того, на юге и юго-востоке Сирии также расположены американские базы. Всего их в Сирии насчитывается порядка 20. На долю Турции и подконтрольных ей салафитских группировок приходится до 15 процентов территории САР. Это в основном территория провинции Идлиб и районы вокруг Алеппо. Реально Башар Асад и его армия контролируют 40 процентов национальной территории. Так что вряд ли в республике воцарится мир в ближайшее десятилетие», - считает эксперт.

Для самого Асада Россия - спасительная альтернатива, уверен Цатурян. Ведь в противном случае он оказывается под прессингом США, Израиля, Великобритании, Франции и Турции.

«Можно с уверенностью сказать, что если бы Россия не вошла в Сирию в сентябре 2015 года, то Асад давно был бы отстранен от власти. Это понимают в Дамаске, поэтому отношения Владимира Путина и Башара Асада являются рабочими и доверительными. Как говорили мне сами сирийцы, президент Путин пользуется большой популярностью в народе. Думаю, что решение президента России направить в Сирию комплексы С-300 только укрепит отношения Дамаска и Москвы», - отметил журналист.

России было непросто принять решение о поддержке Асада, поскольку Израиль был и остается приоритетом Кремля на Ближнем Востоке, подчеркнул Цатурян.

«Регион стоит на пороге новой войны - теперь уже с Ираном. Зреют разборки внутри Саудовской Аравии, активизация гражданской войны в Йемене. Так что Москва неслучайно укрепляет систему ПВО Сирии», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Израиль готовит алиби для убийства русских операторов С-300 в Сирии