Поклонская предложила альтернативу Мавзолею Ленина
Фото: globallookpress.com
Политика

Поклонская предложила альтернативу Мавзолею Ленина

В очередную годовщину со дня рождения Владимира Ленина депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о том, что его Мавзолей, находящийся в центре Москвы, является "пережитком, тянущим нас назад". Поэтому гуманнее было бы тело Ленина захоронить, а вместо этого поставить памятник, объединяющий всех граждан страны", - считает парламентарий.

Об этой альтернативе Наталья Поклонская сообщила в беседе с URA.RU. Депутат отметила, что ради того, чтобы отложить захоронение Ленина, всегда найдутся самые разные аргументы.

"Гораздо гуманнее всё же исполнить христианскую заповедь. Если мы хотим идти вперед и строим сильную Россию, то просто необходимо спокойно и взвешенно предложить обществу решение этого вопроса. Например, воздвигнуть на месте Мавзолея памятник или мемориал, который стал бы местом объединения всех россиян", - пояснила она корреспонденту агентства.

По мнению депутата, Мавзолей был и остаётся символом их собственных убеждений. При этом, уверяет она, "душевный вакуум он заполнить не способен". Да и православным традициям это тоже противоречит: тела умерших надо предавать земле. Однако вождя мумифицировали, таким образом "заменив народу потребность верить в Бога". Свою роль, конечно, сыграл и научный интерес: учёные занимались исследованиями, связанными с бальзамированием.

В свою очередь, глава Фонда сохранения Мавзолея Ленина Алексей Абрамов напомнил в беседе с URA.RU, что заявление Натальи Поклонской нарушает статью российской конституции о сохранении исторических памятников. Против сноса Мавзолея высказывался и президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не за Зеленского, а против унижения и нищеты. Наталья Поклонская о выборах на Украине Мавзолей Ленина - "пережиток", не дающий "жить по-человечески" - Наталья Поклонская
Загрузка...
Загрузка...