Поставили под угрозу весь мир: МИД Ирана дал жесткий ответ на ракетный удар США

  • Поставили под угрозу весь мир: МИД Ирана дал жесткий ответ на ракетный удар США
Фото: globallookpress.com

В Министерстве иностранных дел Ирана выступили с резким осуждением нападения США и их союзников на Сирию.

"Эта агрессия является открытым нарушением международных норм и права и игнорированием национального суверенитета и территориальной целостности Сирии". Такую цитату содержит официальное заявление МИД Ирана в связи с ракетным ударом США по Сирии. 

В ведомстве уверены, что "агрессия против Сирии осуществлена в качестве возмездия за поражение террористов". И цель этой атаки - поддержка террористического движения, поскольку других объяснений этому удару просто нет. 

В МИД Ирана подчеркнули, что все попытки США оправдаться заявлениями о химатаке провалены, поскольку Америка и их союзники нанесли удар, не дождавшись результатов миссии ОЗХО. Таким образом, США назначили себя мировым судьей, только забыли, что мир против этого. В связи с этим, отмечается в заявлении, именно американцы несут ответственность за негативные последствия для Ближнего Востока и всего мира.

Министерство иностранных дел Ирана обратилось к мировой общественности с просьбой осудить действия США, которые приведут к подрыву основ мира, дальнейшей дестабилизации обстановки, а также, без сомнения, укрепят позиции терроризма и экстремизма.

«Можем противостоять агрессии»: Народ Сирии вышел на митинг, чтобы поддержать Башара Асада Названо число жертв удара США, Франции и Великобритании по Сирии