«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставил под угрозу жизнь миллионов людей: Поклонская сделала юридический ход против Порошенко
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

Поставил под угрозу жизнь миллионов людей: Поклонская сделала юридический ход против Порошенко

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская потребовала от Генпрокуратуры Украины официально зарегистрировать её сообщение "о совершённом гражданином Украины Порошенко П. А. и его соучастниками преступлении, которое ставит под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей". Таким образом Поклонская сделала тонкий юридический ход против экс-президента Украины.

"Предлагаю украинским политикам хорошенько подумать над новыми санкциями в отношении меня и других неугодных крымчан", - предупредила в своём авторском Telegram-канале экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Кроме того, она посоветовала политикам Незалежной предложить действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому варианты для того, чтобы у того хотя бы возможность появилась прекратить водную блокаду Крыма. Как подчеркнула парламентарий, речь идёт о "нарушении прав миллионов простых людей, проживающих на полуострове и в Херсоне".

По мнению Поклонской, сначала умышленно лишить людей права на питьевую воду, а потом с экранов телевизоров говорить, "как они скучают по родным крымчанам в Киеве, - это, скорее, похоже на сценарий трагикомедии или эпизод в обвинительном заключении". А вот демократией и международными правоотношениями тут и не пахнет.

Поклонская в то же время сделала юридический ход против экс-президента Незалежной Петра Порошенко - официально обратилась в Генпрокуратуру Украины и потребовала зарегистрировать в ЕРДР её сообщение "о совершённом гражданином Украины Порошенко П. А. и его соучастниками преступлении по ст. 242, ст. 441, ст. 442 УК Украины, которое ставит под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей, экологическую безопасность".

Кроме того, Поклонская обратила внимание украинских прокуроров и на то, что преступление, о котором идёт речь, также нарушает ряд международных юридических документов. А именно: ст. 30 Всеобщей декларации прав человека, ст. 5 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 5 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Напомним, Киев перекрыл доступ воды на полуостров в 2014 году. Российские власти частично решили проблему поставками воды с материка и бурением новых скважин. 

Несколько месяцев назад первый президент Украины Леонид Кравчук допустил только продажу воды в Крым. По его словам, так как полуостров закреплён как часть России, "никакого жеста доброй воли" со стороны Киева быть не может.

Украинские депутаты против. Комитет Верховной рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса не разрешил поставки воды на полуостров до его "деоккупации".

Крым, напомним, вернулся в состав России в 2014 году после проведённого референдума. Большинство жителей полуострова поддержали это решение. Однако на Украине, а также в США и странах Евросоюза считают Крым "оккупированным" и "аннексированным" Россией, не желая признавать итогов референдума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...