«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посольство Украины устроило истерику из-за статьи The Times о гражданской войне в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Посольство Украины устроило истерику из-за статьи The Times о "гражданской войне" в Донбассе

Британская газета The Times впервые употребила в отношении конфликта в Донбассе словосочетание "гражданская война". Украинское посольство в Лондоне немедленно устроило истерику в Twitter, потребовав изменить формулировку.

Украинские дипломаты заявили, что формулировка "гражданская война" по отношению к происходящему в Восточной Украине якобы "недопустима", так как там на самом деле "украинские солдаты сражаются с 40-тысячной армией России". Посольство потребовало "немедленно" исправить статью газеты.

В ответ The Times изменила формулировку "гражданская война" на "конфликт на Украине". Украинское посольство назвало изменения "положительным фактом", но выразило недовольство тем, что не была упомянута "армия России".

Напомним, в 2014 году после государственного переворота на Украине жители Донбасса отказались подчиняться нелегитимной власти и заявили о своей автономии. Сформировались две республики  - Донецкая и Луганская. Однако Киев не захотел мириться с неподчинением и затеял военный конфликт, который продолжается до сегодняшнего дня. Результатом фактически гражданской войны стали сотни жертв с обеих сторон. Урегулировать конфликт должны Минские соглашения, однако выполнить их невозможно без инициативы Киева. Пока президент Украины Петр Порошенко не делает шагов навстречу, а лишь усугубляет ситуацию. В частности, накануне он "нарисовал" границы в Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинскую конституцию переписали под НАТО "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...