Посольство Украины устроило истерику из-за статьи The Times о "гражданской войне" в Донбассе

  • Посольство Украины устроило истерику из-за статьи The Times о гражданской войне в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Британская газета The Times впервые употребила в отношении конфликта в Донбассе словосочетание "гражданская война". Украинское посольство в Лондоне немедленно устроило истерику в Twitter, потребовав изменить формулировку.

Украинские дипломаты заявили, что формулировка "гражданская война" по отношению к происходящему в Восточной Украине якобы "недопустима", так как там на самом деле "украинские солдаты сражаются с 40-тысячной армией России". Посольство потребовало "немедленно" исправить статью газеты.

В ответ The Times изменила формулировку "гражданская война" на "конфликт на Украине". Украинское посольство назвало изменения "положительным фактом", но выразило недовольство тем, что не была упомянута "армия России".

Напомним, в 2014 году после государственного переворота на Украине жители Донбасса отказались подчиняться нелегитимной власти и заявили о своей автономии. Сформировались две республики  - Донецкая и Луганская. Однако Киев не захотел мириться с неподчинением и затеял военный конфликт, который продолжается до сегодняшнего дня. Результатом фактически гражданской войны стали сотни жертв с обеих сторон. Урегулировать конфликт должны Минские соглашения, однако выполнить их невозможно без инициативы Киева. Пока президент Украины Петр Порошенко не делает шагов навстречу, а лишь усугубляет ситуацию. В частности, накануне он "нарисовал" границы в Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях. 


Ссылки по теме:

"Чеченцы бы сразу принесли результат": Умаров ответил на статью The Times о боевиках в Донбассе

The Times признала, что на стороне Украины воюют боевики ИГИЛ

Русофобия зашкаливает: продюсер Sputnik (UK) рассказал про опубликованный в The Times список

Оставить комментарий

Перед побегом за границу Панин "отказался" от российских наград: "Это позор" Сирийских военных обучают сотрудники российско-украинско-греческой ЧВК "Вега" – эксперт
Новости партнёров
Загрузка...