Посольство США назвало условия предоставления Насте Рыбке политического убежища

  • Посольство США назвало условия предоставления Насте Рыбке политического убежища
Фото: globallookpress.com

Американское представительство посоветовало "охотнице на олигархов" для начала выйти из тюрьмы в Таиланде.

В США ответили на мольбы Насти Рыбки о помощи. Американское посольство заявило, что для получения политического убежища в США надо находиться в США, а не в тюрьме Таиланда. Единственное, на что может рассчитывать "охотница на олигархов", - это статус беженца.

В официальном заявлении дипломатического представительства Соединенных Штатов в Минске говорится, что оно не обладает полномочиями предоставлять политическое убежище. Чтобы получить его, просителю надо находиться непосредственно в США.

Добавляется, максимум, что могут сделать дипломаты для просителя, находящегося за пределами Америки, - это предоставить статус беженца. При этом не уточняется, готово ли представительство США предоставить Насте Рыбке такой статус.

Напомним, что "охотница на олигархов" и ее муж были задержаны в Таиланде за проведение нелегальных секс-тренингов. Чтобы избежать наказания за свое правонарушение, Настя Рыбка и ее супруг запросили у США политического убежища.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перемирие прервано: Кнырик подтвердил, что ВСУ ударили по российскому депутату минометами Памфилова раскритиковала кандидатов, которые избегают личного участия в дебатах