Посольство России уличило США в попытке оказать давление на расследование «дела Скрипаля»

  • Посольство России уличило США в попытке оказать давление на расследование «дела Скрипаля»
Фото: globallookpress.com

Санкции США из-за инцидента в Солсбери - это попытка оказать давление на расследование дела, заявили в посольстве России.

Бездоказательные обвинения Великобритании и связанные с ними санкции США оказывают прямое давление на ход расследования инцидента в Солсбери. С таким заявление выступило посольство России в Лондоне.

Дипломаты предположили, что полиция намеренно скрывает информацию о ходе расследования, так как она может серьёзно расходиться с политическими заявлениями британских властей. В посольстве подчеркнули, что громкие обвинения, звучащие от официального Лондона, а также попытки Вашингтона увязать новые санкции с ещё не раскрытым делом можно расценивать как попытку оказать давление на ход следствия.

«Американские санкции без каких-либо доказательств являются оказанием грубого давления на ведущееся расследование», - говорится в сообщении диппредставительства.

Напомним, что речь идёт об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в городе Солсбери, которое случилось в начале марта этого года. Не дожидаясь даже предварительных результатов расследования, власти Великобритании обвинили во всём Россию. При этом все доказательства вины Москвы свелись к заявлению «хайли лайкли», что означает « с большой долей вероятности».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова ответила «водяным пистолетом» на слова США о «санкциях дружбы»

Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе

Новые антироссийские санкции навредят США, не затронув Москву - эксперт

Оставить комментарий

«А ему - место под авто»: Адвокат Петросяна озвучил запросы Степаненко на имущество Центробанк вдвое сократил закупку валюты для Минфина после падения курса рубля
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"